После убийства Tesla двух человек в компании проведут обыски, Илон Маск вину отрицает

После убийства Tesla двух человек в компании проведут обыски, Илон Маск вину отрицает
Читати українською

За несколько часов до смертельной аварии Маск написал в Twitter, что “вероятность аварии Tesla с включенным автопилотом в 10 раз ниже, чем у обычного автомобиля”

Полиция Техаса проведет обыск в компании Tesla Inc, чтобы получить восстановленные данные с бортового журнала автомобиля, автопилот которого учинил смертельную аварию.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Представитель округа Харрис, Техас, Марк Герман сообщил, что все доказательства, включая показания свидетелей, явно указывают на то, что автомобиль Tesla Model S управлялся автопилотом и на водительском сидении никого не было в момент аварии. Он также упомянул твит Илона Маска, в котором тот опровергает причастность его компании к аварии, ссылаясь на журнал данных. Это заявление гендиректора Tesla Inc и стало причиной выдачи ордера на обыск:

“Это был первый комментарий, который мы услышали от Маска. Если он написал об этом в Twitter, то уже получил данные аварии, но нам об этом не сообщил. Мы будем с нетерпением ждать данные с журнала”, - сообщил Герман.

В своем твите Илон Маск опроверг идею о том, что во время аварии автомобиль управлялся автопилотом:

“Восстановленные журналы данных показывают, что автопилот не был включен, а владельцы автомобиля не покупали Full Self-Driving - отдельная бета-версия автопилота, которая все еще требует присмотра водителя. Стандартный автопилот должен включать полосы движения, которых на этой улице не было”, - заявил гендиректор Tesla Inc.

Примечательно, что за несколько часов до аварии Маск написал в Twitter, что “вероятность аварии Tesla с включенным автопилотом в 10 раз ниже, чем у обычного автомобиля”.

Кроме того, аварией занимается Национальный совет по безопасности на транспорте США NTSB, который ранее исключил Tesla Inc из участников расследования смертельной аварии 2018 года после того, как компания несогласованно обнародовала подробности расследования.

Также в прошлом месяце Национальное управление безопасностью США начало масштабное расследование 27 аварий с участием автомобиля Tesla, которые были связаны с использованием автопилота. Недавняя смертельная авария в Техасе, в которой сгорели двое мужчин, стала 28 по счету. Спасатели заявили, что на полное тушение автомобиля потребовалось 4 часа из-за литий-ионного аккумулятора.

Напомним, ранее APnews сообщал, в США двое пассажиров погибли в автокатастрофе, которую устроил автопилот их автомобиля Tesla Model S. Пожарные тушили огонь 4 часа после того, как электрокар не смог войти в поворот и на большой скорости врезался в дерево. Погибшими оказались двое мужчин 59 и 70 лет.

Новости партнеров

В Виннице COVID-19 убил 3-летнюю девочку
«Есть еще в Украине люди, уважающие Беларусь»: «слуга народа» Шевченко встретился с Лукашенко, - видео