После скандала с Сытником можно не спрашивать, почему разваливаются дела в судах - политолог

После скандала с Сытником можно не спрашивать, почему разваливаются дела в судах - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Борьба вокруг Сытника - это столкновение определенных политических интересов и стратегий, которые ведутся с помощью несовершенства законодательства.

ОАСК постановил уволить директора НАБУ Сытника и открыть против него уголовное дело. Но Минюст говорит, что не собирается выполнять решение суда и оставит Сытника директором НАБУ.

В комментарии APnews политолог Владимир Воля заявил, что после этой ситуации с Сытником уже можно не удивляться, почему в судах распадаются дела.

"Для всех это какая-то непонятная возня. А проблема в несовершенстве законодательства, которое позволяет одну и ту же ситуацию интерпретировать с разными акцентами и смыслами с разными точками зрения. Вот мы и видим развалы дел в судах, когда и доказательств, вроде бы, достаточно, но виновников не могут наказать. А все потому что у нас то процедуры прописаны не так, как надо", - пояснил эксперт.

По его словам, борьба вокруг Сытника - это столкновение определенных политических интересов и стратегий, которые ведутся с помощью несовершенства законодательства.

"Каждая сторона играет свою игру, опираясь на законные основания. Это правовой абсурд", - сказал Владимир Воля.

Он отметил, вся эта ситуация, в первую очередь, дискредитирует правоохранительные органы. И тут уже не столь важно, насколько существенным был повод для отставки Сытника.

"Все выливается в спектакль, балаган, который был ожидаем в условиях нашего несовершенного законодательства. И тут вопрос как раз о качестве законодательной работы. А эти проблемы были и при прежней власти, и сейчас", - подчеркнул политолог.

Читайте также:
Как уволить директора НАБУ Артема Сытника - пошаговая инструкция от адвоката
Кортеж Порошенко лихо гоняет по Киеву со скоростью 130 км/час: видео
Вспышка коронавируса скосила уже третьего заместителя Ермака - источник

Новости партнеров