После праздников сильных скачков COVID-19 не будет, - Степанов

После праздников сильных скачков COVID-19 не будет, - Степанов
Читати українською

"До какой степени будет этот рост, до каких количеств мы можем дойти, будет зависеть от того, какая будет мобильность населения, как люди будут праздновать Пасху", — отметил политик.

Глава МОЗ Максим Степанов допускает, что после майских праздников в Украине не будет сильных вспышек коронавируса COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра в эфире Украина 24.

По словам главы Минздрава, количество заболевших может вырасти в Украине через месяц, однако каких-либо сильных "скачков" ожидать не стоит.

"До какой степени будет этот рост, до каких количеств мы можем дойти, будет зависеть от того, какая будет мобильность населения, как люди будут праздновать Пасху. Тогда мы сможем сказать, что мы дальше прогнозируем. Но мне что-то подсказывает, что очень сильных скачков, таких как те, которые были у нас начиная с февраля, мы не будем ожидать", - сказал министр.

Отметим, что в каждой области решения о дополнительных ограничениях на Пасхальные праздники будут приниматься на уровне ОГА или ОТГ. В «желтых» регионах страны работу храмов наверняка разрешат, но лишь при условии ношения средств индивидуальной защиты и ограниченного количества верующих в одном месте.

Жители красных регионов смогут наблюдать службы онлайн/по ТВ и приобрести освященный кулич (пасху) в магазине.

Ранее APnews сообщал, после Пасхи ждем роста количества больных COVID-19, — Степанов.

Новости партнеров

В Ивано-Франковской области набитый людьми автобус протаранил легковушку: есть жертвы
Глава Минздрава анонсировал новый контракт на COVID-вакцины