После поражения от Лопеса Ломаченко обрушился в рейтингах лучших боксеров мира

После поражения от Лопеса Ломаченко обрушился в рейтингах лучших боксеров мира
Читати українською

Лома потерял не только чемпионские пояса, но и первые места в престижных рейтингах.

После поединка за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе между Василием Ломаченко и Теофимо Лопес несколько ведущих рейтингов P4P обновили свои ТОП-10. Об этом APnews сообщает, ознакомившись с изменениями в рейтингах лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий.

Самое большое падение произошло в рейтинге от ESPN. Если до недавнего времени Лома в нем занимал первое место, то после проигрыша единым решением судей Василий "откатился" на шестое место. Также потеряли по одному месту боксеры из второй пятерки P4P - Александр Усик, Тайсон Фьюри, Хуан Франциско Эстрада и Геннадий Головкин. А вот Теофимо Лопес, который до этого вообще находился вне ТОП-10, теперь взлетел на пятое место. Новым же лидером рейтинга pound-for-pound от ESPN стал Теренс Кроуфорд.

Немало мест Ломаченко потерял и в обновленном рейтинге от The Ring. Если до второго проигрыша в профессионалах Василий занимал второе место в рейтинге, уступая только Саулю Альваресу, то уже после 17 октября украинец оказался на седьмом месте, пропустив вперед все того же Лопеса. При этом Александр Усик смог улучшить свое положение в списке, поднявшись с пятого на четвертое место.

Наконец, в ТОП-10 pound-for-pound от Transnational Boxing Rankings Василий и вовсе замкнул первую десятку лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Первые четыре места в рейтинге полностью совпали с версией The Ring - лидером рейтинга стал Сауль Альварес, а дальше расположились Наойа Инуэ, Теренс Кроуфорд и Александр Усик.

Напомним, ранее мы сообщали, что Василий Ломаченко выходил на ринг в Лас-Вегасе с серьезной травмой плеча. Впрочем, Теофимо Лопес почти сразу же заявил, что и с его здоровьем во время поединка все было не слишком хорошо.

Матч "Шахтер" - "Интер" на "Олимпийском" пройдет со зрителями
Украина попала в первую пятерку стран ЕС по количеству жертв торговли людьми

Новости партнеров