После победы Вирастюка на довыборах в Раду один из кандидатов подает в суд, а другой требует перевыборов

После победы Вирастюка на довыборах в Раду один из кандидатов подает в суд, а другой требует перевыборов
Читати українською

Конкуренты Вирастюка на 87-м округе не согласны с его победой.

Конкуренты Василия Вирастюка на довыборах в Верховную Раду в округе №87 заявили о своем несогласии с результатами выборов и планируют их обжаловать в суде. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявления кандидатов в соцсетях.

Так, Александр Шевченко от партии "За будущее" заявил, что готовит судебные иски.

"Суд постановил, что решение пересчета голосов по участку № 261029 (Микуличин) является законным. А значит, все что происходило на ваших глазах, тоже, по мнению Фемиды, происходило законно. Наша команда готовит апелляцию на это решение. Борьба продолжается! Впереди еще два десятка участков", - написал Шевченко в Facebook.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, представитель которого Руслан Кошулинский занял третье место по результатам подсчета голосов, заявил о фальсификации на довыборах.

"... Результаты довыборов в Верховную Раду Украины на 87-м округе не признаем и требуем провести перевыборы, а виновных в фальсификации и срыве волеизъявления общины Прикарпатья - привлечь к ответственности согласно действующему законодательству", - написал он в своем телеграмм-канале.

Напомним, что после пересчета 100% обработанных участковых протоколов на сайте ЦИК появились результаты довыборов в Раду - Вирастюк получил 31,25%, а Шевченко - 29,69% голосов избирателей. Разрыв между ними составил 749 голосов.

Как сообщал APnews ранее, на довыборах в Раду в Ивано-Франковской области победил Вирастюк, - ЦИК.

Новости партнеров

В Житомирской области полицейский устроил смертельное ДТП - погиб мужчина
Зеленский с женой 5 апреля отправится в Катар