После Пасхи ждем роста количества больных COVID-19, - Степанов

После Пасхи ждем роста количества больных COVID-19, - Степанов
Читати українською

Майские праздники будут сопровождаться немалой мобильностью населения. Все это приведет к всплеску заболеваемости COVID-19, полагают в МОЗ.

Глава МОЗ Максим Степанов анонсировал рост количества больных COVID-19 после Пасхи. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра в эфире Украина 24.

"По поводу ограничений на Пасху. Я считаю, что мы должны соблюдать те правила, который у нас установлены, и они так же должны соблюдаться на Пасху. Тогда мы не будем видеть серьезных вспышек COVID-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, я говорю о том, что если регион будет находиться, например, на красном уровне, то должны действовать все ограничения, которые существуют в красном уровне», - отметил чиновник.

В то же время Максим Степанов не исключает роста количества больных COVID-19 на майские праздники даже при соблюдении правил карантина.

"В любом случае мы ждем еще после Пасхи, через 3-4 недели, мы ждем роста количества больных. Я сейчас не могу сказать, до какой степени будет этот рост. Надо будем посмотреть, как пройдут праздники, там не просто Пасха, а череда праздников, с 1 мая по 10 мая, это сопровождается мобильностью населения. С точки зрения эпидемиологии это прибавит заболеваемости", - добавил глава МОЗ.

Ранее APnews сообщал, в МОЗ рассказали о возможных ограничениях на Пасху.

Новости партнеров

Против начальника управления СБУ в АРК Кулинича начали расследование из-за сокрытия информации об учебе в Московском институте КГБ, - СМИ
Куда можно улететь из Украины на майские и какие "пандемические казусы" могут ждать туристов в 2021 году