После ослабления карантина Украина будет жить по новым стандартам - Кабмин

После ослабления карантина Украина будет жить по новым стандартам - Кабмин
Читати українською

Некоторые ограничения после окончания карантина будут действовать.

Правительство анонсировало новые стандарты жизни, которые ожидают Украину после ослабления карантина. Об этом сообщает APnews ссылкой на Telegram-канал премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

"Украина, как и весь мир, должна научиться жить по новым стандартам, по новому социальныму поведению. Ослабление карантина не означает, что угроза пройдет", - говорится в сообщении премьера.

Так, в Кабмине считают, что соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина.

Люди должны изменить социальное поведение, а именно:

  • придерживаться безопасного расстояния - избегать скопления людей и обеспечить соблюдение в помещениях социальной дистанции между людьми не менее полутора метров;
  • постоянно проводить дезинфекцию - обработка поверхностей в помещении, где происходит социальное взаимодействие с помощью дезинфицирующих средств, размещение дозаторов с дезинфицирующим средством на видном месте;
  • применять индивидуальную защиту - использование защитных масок и перчаток в местах скопления людей, обеспечение рабочих надлежащими средствами индивидуальной защиты.
После ослабления карантина Украина будет жить по новым стандартам - Кабмин

Как сообщал APnews ранее, Денис Шмыгаль представил план выхода из карантина. Он состоит из 5 этапов.

В поминальные дни украинцам запрещено посещать кладбища, - Нацполиция
Продолжается ликвидация: В ГСЧС рассказали о состоянии пожаров в Киевской и Житомирской областях

Новости партнеров