После обмена с ОРДЛО все пленные пройдут обязательную обсервацию

После обмена с ОРДЛО все пленные пройдут обязательную обсервацию
Эксклюзив
Читати українською

В настоящее время украинская сторона проверяет информацию российских СМИ о больных коронавирусом среди пленных

До 19 апреля состоится обмен пленными, которые сейчас находятся в следственных изоляторах на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской области. Об этом APnews сообщил источник в Офисе президента.

"Обмен пленными, которые находятся в СИЗО на Донбассе и на оккупированных территориях состоится до 19 апреля", - сказал он.

Также, по информации источника, все пленные, которых обменяет Украина, обязаны будут пройти обязательную обсервацию в связи с распространением коронавируса. В настоящее время украинская сторона проверяет информацию российских СМИ о больных коронавирусом среди пленных.

"Все принятые украинской стороной пленные без исключения должны будут пройти обязательную обсервацию по правилам принятым МОЗ. Кроме того, сейчас проверяется информация, есть ли среди них инфицированные Covid-19, о чем массово распространяет информацию ряд российских СМИ", - добавил источник.

Как сообщал APnews ранее, переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу состоялись в среду, 8 апреля, в формате видеоконференции.

"Бюджет - г***о!": нардеп Кива одним словом описал принятый секвестр
Депутаты разблокировали подписание закона о рынке земли

Новости партнеров