После многочисленных восстаний ФОПов собрали в Офисе Зеленского: о чем договорились

После многочисленных восстаний ФОПов собрали в Офисе Зеленского: о чем договорились
Читати українською

По инициативе президента будет создан координационный совет по решению проблем микробизнеса.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел совещание с представителями малого бизнеса по созданию координационного совета, который должен разработать законодательные изменения для комплексного решения проблем малого и микропредпринимательства.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Офис президента.

Ермак отметил, что президент поставил задачу сделать все, чтобы малый бизнес работал и развивался в Украине в комфортных условиях.

"Поэтому по инициативе Главы государства будет создан координационный совет при Президенте Украины, который будет заниматься именно этими вопросами", - подчеркнул глава ОП.

По его словам, совет должен стать площадкой для дискуссий для выработки решений, которые затем могут воплощаться через соответствующие проекты законов и постановлений, которые будет принимать парламент или правительство.

"Мы открыты к диалогу. Мы заинтересованы в том, чтобы это был действительно рабочий механизм, который работал бы и имел эффект и для страны, и для власти, и для предпринимателей", - добавил Ермак.

Он также подчеркнул, что председателям ОГА было поручено создать рабочие группы, деятельность которых будет координировать первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко.

В совещательный орган при президенте Украины войдут представители микробизнеса из каждого региона, представители союзов и объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса, независимые эксперты, представители правительства и Офиса президента Украины. Все они приняли участие в сегодняшнем совещании с помощью видеосвязи, отметили в ОП.

"Народный депутат нескольких созывов, эксперт по вопросам предпринимательства Ксения Ляпина также согласилась, что вопрос РРО является сейчас острой проблемой, которую необходимо решать как можно быстрее. По ее словам, уже есть наработки проекта закона, который может стать основой и может быть подан Президентом в парламент. Сейчас есть необходимость его распространения среди предпринимателей для ознакомления", - отметили в Офисе президента.

Как сообщал APnews, более 300 протестующих ФЛП продолжают ночевать на Майдане.

Новости партнеров

В Украине за сутки от COVID-19 выздоровели больше пациентов, чем заболели
Есть два пути: Степанов прогнозирует спад заболеваемости в Украине в апреле