После ДТП с пьяным офицером курсантки с оторванными ногами уже месяц в больнице

После ДТП с пьяным офицером курсантки с оторванными ногами уже месяц в больнице
Читати українською

Валерий Савицкий отметил, что кроме виновника ДТП, наказаны еще четыре человека

Девушки, которых сбил пьяный офицер на территории Украинской военно-медицинской академии, до сих пор находятся в больнице. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление начальника Украинской военно-медицинской академии полковника медицинской службы Валерия Савицкого в комментарии АрмияInform.

"Девушки до сих пор находятся на лечении в Национальном военно-клиническом центре. Произошло много оперативных вмешательств, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Наши врачи-травматологи имеют подобный опыт, приобретенный при работе с военными, которые получили тяжелые ранения и травмы во время боевых действий. Это опытные врачи, которые делают все от них возможное", - отметил Савицкий.

При этом он указал, что девушки после лечения и реабилитации продолжат свое обучение, но в индивидуальном порядке.

"После завершения академии девушки получат сертификат врача-специалиста, диплом магистра медицины и смогут продолжить офицерскую службу. Я знаю, что они уже стремятся продолжить обучение, однако врачи пока не рекомендуют нагружать пациенток", - объяснил полковник.

Кроме того, он указал, что помимо виновника ДТП, наказание понесли еще четыре человека.

"Двое из них - курсовые офицеры. Аттестационная комиссия академии рекомендовала дальнейшее их увольнения из рядов Вооруженных Сил Украины. Документы установленным порядком переданы в Командование медицинских Сил. Еще двое человек - это представители службы тыла, находившихся на территории автомобильного парка, где произошла трагедия. Они получили предупреждение о неполном служебном соответствии. Эти люди были свидетелями того, что офицер, который совершил наезд на девушек, навеселе сел за руль и не приняли меры, чтобы не допустить этого", - подчеркнул Савицкий.

Также он напомнил, что офицер, совершивший наезд на девушек, под стражей.

Напомним, APnews ранее писал все подробности жуткой аварии. Также то, что майору, сбившему трех курсанток на территории военного колледжа, суд избрал меру пресечения.

Как ранее сообщал APnews, три курсантки, которых сбил на автомобиле майор на территории военного колледжа, отказались от компенсации

Новости партнеров

Фонд Нобеля увеличил сумму призовых средств до миллиона долларов
Коэффициенты УЕФА: Украина может потерять вторую путевку в ЛЧ из-за "Колоса" и "Десны"