"Порту" - "Челси" 0:2. Англичане на выезде уверенно обыграли португальцев

"Порту" - "Челси" 0:2. Англичане на выезде уверенно обыграли португальцев
Читати українською

Голы в матче забивали только английские футболисты.

В Испании на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" английский "Челси" встречался с "Порту". Встреча прошла в рамках четвертьфинала Лиги Чемпионов, и "Челси" смог отновительно спокойно обыграть "Драконов". Об этом сообщает APnews.

"Порту" - "Челси" 0:2 (0:1, 0:1)

Порту: Марчесин, Сануси - Пепе - Мбемба - Манафа (Франсишку Консейсау, 83), Диас - Отавио (Фабиу Виейра, 83) - Груич - Урибе - Корона, Марега (Тони Мартинес, 83).

Челси: Менди, Аспиликуэта - Рюдигер - Кристенсен, Чилуэлл - Ковачич (Эмерсон, 90) - Жоржиньо - Джеймс (Тиаго Силва, 80), Вернер (Пулишич, 65) - Маунт (Канте, 80), Хавертц (Жиру, 65).

Несмотря на статус андердога, именно португальцы на старте матча были острее. Более того, "Порту" смотрелся лучше оппонентов, однако примерно на 32-й минуте "посыпался". Сануси рискнул выброситься на мяч после передачи Жоржиньо на Маунта, но не успел. Мейсон убрал мяч под себя, зашел в штрафную и идеально "уложил" в дальний угол.

Причем нельзя скзаать, что после пропущенного гола португальцы посыпались. Скорее наоборот, именно номинальные хозяева создавали больше моментов, однако в рамке ворот здорово стоял Менди. Вот только второй гол в матче снова забили "аристократы" - на 85-й минуте Чилуэлл воспользовался ошибкой защитника, обвел вратаря и закатил в пустые ворота.

Напомним, ранее мы сообщали, что в параллельном матче "Бавария" неожиданно уступила ПСЖ. Причем команда Ханси Флика забила дважды, но пропустила три мяча - и два из них на счету Мбаппе.

Новости партнеров

"Это слухи": глава Минэнерго заявил, что не писал заявление об увольнении
"Бавария" - ПСЖ 2:3. Мбаппе дважды забил Нойеру на выезде