"Портит имидж": в Туркменистане запретили "продуктовые" очереди

"Портит имидж": в Туркменистане запретили "продуктовые" очереди
Читати українською

За нарушение "запрета на очереди" полиция может арестовать

Власти Туркменистана запретили гражданам стоять в очередях за продуктами в государственные магазины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на издание Azatlyk Radiosy.

Теперь возле магазинов, где продают товары по субсидированным ценам, запрещено собираться больше 4 человек. Если же это условие не будет соблюдено, то полиция может арестовать.

"Запрет на очереди" ввели в стране по распоряжению вице-премьера Сердара Бердымухамедова потому, что это дискредитирует главу государства.

По новым правилам, гражданам нужно регистрироваться в магазинах и ждать, пока им позвонят и назначат время, когда нужно прийти и купить продукты по субсидированным ценам. В столице страны разрешены очереди до четырех человек, а остальным приходится прятаться в ближайших подъездах.

В Туркменистане уже четвертый год продовольственный кризис. Рост цен в частных магазинах и на рынках вынуждает жителей с раннего утра занимать очередь, чтобы купить продукты. В свою очередь власти страны не признают продовольственный кризис и наличие социально-экономических проблем.

Напомним, что жителям Туркменистана в Марыйском велеяте государственные магазины продают хлеб только по справкам, подтверждающим состав семьи.

Как ранее сообщал APnews, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов запретил использовать слово "коронавирус", чтобы не распространялась информация об инфекции как в мире, так и в стране.

Новости партнеров

Официальный сайт Министерства здравоохранения Украины внезапно "умер"
В МОН рассказали, как школьники могут завершить учебный год