Порошенко задекларировал элитные авто, часы, сумочки, миллионы наличкой и коллекцию картин российских художников

Порошенко задекларировал элитные авто, часы, сумочки, миллионы наличкой и коллекцию картин российских художников
Читати українською

Петр Порошенко являлся конечным бенефициаром 26 компаний.

Лидер партии "Европейской солидарности" и пятый президент Украины Петр Порошенко указал в декларации 222 миллиона гривен доходов, коллекцию картин российских художников и три элитных авто. Об этом сообщает APnews со ссылкой на электронную декларацию политика.

Порошенко за прошлый год заработал 222 миллиона гривен, из них 214 миллионов - дивиденды, 7 миллионов - проценты по депозитам в Международном инвестиционном банке, 504540 гривен – заработная плата в парламенте.

Кроме того, Порошенко являлся конечным бенефициаром 26 компаний.

Среди расходов он казал более 1,8 миллиона гривен расходов на рекламу, более 30 миллионов гривен уплатил за юридические услуги для защиты в более 50 уголовных делах. При этом в декларации указано, что пятый президент заплатил более 23 миллионов гривен налогов и военного сбора.

В то же время наличными Порошенко хранит 51,2 миллиона долларов и 423,3 миллиона гривен.

Также указано три автомобиля - Jaguar и два Mercedes-Benz.

Помимо этого, политик указал в декларации ряд коллекций картин, в том числе и российских мастеров 19-20 века - Айвазовский, Левитан, Репин и другие. Скульптуру "Мальчик рыбак" Гуглиельмо Пугио. Часы марок Hublot, Breguet, Patek Phillip и A.Beurdei Fila Aaria, мебель, рояль, люстры и прочее.

В свою очередь его супруга и депутат Киевсовета Марина Порошенко внесла в декларацию женские сумочки– Fendi, Dior, Chanel, ювелирные изделия, одежду, ковры, четыре квартиры, шесть земельных участков и два жилых дома.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский задекларировал несколько квартир в Киеве, Крыму и Великобритании, коллекцию элитных часов и миллионы роялти студии "Квартал 95".

Новости партнеров

"Махач" на голых кулаках Беринчика и россиянина Лобова пройдет в Украине
Разумков считает, что санкции СНБО не соответствуют украинскому законодательству