Порошенко возглавил антирейтинг недоверия среди украинцев - опрос

Порошенко возглавил антирейтинг недоверия среди украинцев - опрос
Читати українською

Пятому президенту доверяют лишь 26% населения.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то за действующего президента Украины Владимира Зеленского проголосовали бы 27,7% украинцев. Также Зеленский возглавил рейтинг доверия среди населения.

По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы "Рейтинг", передает APnews.

Отмечается, что на втором месте после главы государства находится пятый президент Украины Петр Порошенко. За него на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее время, проголосовали бы 13,4% опрошенных украинцев. На третьем месте - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (11,4%); на четвертом - Юрий Бойко (10,1%); на пятом - Игорь Смешко(7,8%); на шестом - Владимир Гройсман (6,1%); на седьмом - Евгений Мураев (6,0%); на восьмом - действующий председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков (4,1%). Поддержка других кандидатов ниже 3%.

Кроме того, украинцев опросили на предмет их доверия к политикам. Социологический опрос показал, что антирейтинг возглавляет предыдущий президент и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко - ему не доверяют 72% украинцев, а доверяют - 26%.

Что касается других данных опроса, то рейтинг доверия к политикам возглавляет Владимир Зеленский, которому доверяют 45% опрошенных, не доверяют - 52%. Юлии Тимошенко доверяют 31%, не доверяют - 68%. Юрию Бойко доверяют 25%, не доверяют - 57%. Виктору Медведчуку доверяют 18%, не доверяют - 70%. Денису Шмыгалю доверяют 16%, не доверяют - 51%.

Опрошенная аудитория - население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Всего опрошено 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Как сообщал APnews, рейтинг "Слуги народа" продолжает падать, ОПЗЖ и "Батькивщина" нарастили поддержку.

Новости партнеров

Пандемия коронавируса привела к росту числа одиноких
41% украинцев согласны с высказыванием Путина, что "русские и украинцы - один народ" - опрос