Порошенко солгал в речи о количестве его соратников под Печерским судом

Порошенко солгал в речи о количестве его соратников под Печерским судом
Эксклюзив
Читати українською

На самом деле под Печерским судом находятся 1,5-2 тысячи человек

Пятый президент Украины Петр Порошенко в среду, 8 июля, выступая под Печерским судом заявил, что в его поддержку снова собрались "больше десятка тысяч людей".

"Третий больше десятка тысяч людей приходят в Печерский суд, чтобы сказать решительное" Нет! "Политическим репрессиям, зеленой власти неопытных, мстительных, мелких и ничтожных. Власти, которая устроила зеленую светофорную волну российской" пятой колонне "внутри Украины", - отметил он.

В то же время корреспондент APnews, побывавший на месте событий, отмечает, что на самом деле под Печерским судом находятся 1,5-2 тысячи человек. В прошлый раз людей также было гораздо меньше, чем заявленное Порошенко число - от четырех до пяти тысяч.

Порошенко утверждает, что суд над ним связан с предвыборной кампанией в рамках выборов, которые пройдут в конце октября. По его словам, это делается, чтобы "ограничить возможность как лидеру оппозиции проводить предвыборную кампанию".

Как сообщал APnews ранее, в среду, 8 июля, Печерский районный суд Киева снова собирается на заседание, чтобы избрать меру пресечения пятом президенту Украины Петру Порошенко.

Новости партнеров

Зеленскому грозит импичмент, если его признают виновным в нарушении антикоррупционного законодательства, - юрист
В некоторых мотоциклах BMW появится система "круиз-контроля"