Порошенко согласился прийти на допрос в ГБР: видео

Петр Порошенко
Читати українською

Пятый президент Украины Петр Порошенко пообещал прийти на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом политик заявил в своем видеообращении.

По его словам, решение суда о его приводе незаконное и пригрозил обратиться в Европейский Суд. При этом он считает, что решение суда о его силовом приводе на допрос нужно для того, чтобы "отвлечь внимание от главного: они не способны ответить ни на один вызов из тех, которые стоят перед страной".

"Подчеркиваю еще раз: завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования политически мотивированы. Несмотря на то, что сегодня мы получили решение Высшего антикоррупционного суда, прозрачно сформированного при участии международных экспертов, которым по сути признано, что власть отдает незаконные приказы по моему политического преследованию", - заявил Порошенко.

Как сообщал APnews ранее, команда защиты пятого президента Украины Петра Порошенко заявили, что решение о приводе были политическими, в связи с чем их обжаловали в пяти инстанциях.

Новости партнеров

Миллиарды раздора: министры Милованов и Маркарова устроили жаркий спор в Сети
Украина понесла потери на Донбассе в результате обстрелов боевиков