Порошенко шесть раз оконфузился во время речи в Раде. Видео

Порошенко шесть раз оконфузился во время речи в Раде. Видео
Читати українською

Порошенко попросил действующего президента Украины Владимира Зеленского "не выражать поддержку Кожевниковой".

На Согласительном совете Верховной Рады у лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко что-то пошло не так: он неоднократно оговаривался и даже перепутал белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову, которую приговорили к 11 годам заключения, с российской актрисой Марией Кожевниковой.

Об этом пишет APnews ссылаясь на онлайн-трансляцию заседания Согласительного совета ВР.

Так в начале своей речи Петр Порошенко высказал поддержку "Марии Кожевниковой", имея ввиду Марию Колесникову, осужденную в Беларуси. Политик дважды оговорился, перепутав фамилию. Вдобавок он заявил, что ее якобы осудили к 12 годам тюремного заключения, еще раз оговорившись.

Также Порошенко попросил украинского главу Владимира Зеленского "не выражать поддержку Кожевниковой", потому что, по мнению нардепа, Зеленский поступает с оппозицией так же, как и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

Помимо этого, лидер "ЕС" предъявил Зеленскому претензию, что тот предъявляет претензии Путину. А после Порошенко исправился и отметил, за то, что предъявляет претензии Макрону.

После Петр Порошенко назвал завершение строительства "Северного потока-2" "памятником расшатыванию проукраинской коалиции, которая была создана в 2014 году". Примечательно, что к концу президентства Порошенко, на 1 июля 2019, был проложен 61,2% газопровода.

Ранее APnews сообщал, ведущий канала Порошенко в прямом эфире обматерил Путина.

Новости партнеров

Стрельба из арбалета по учителям: в Полтаве 19-летнюю девушку подозревают в покушении на убийство
В Польше в ДТП попал микроавтобус с украинцами: девять пострадавших, трое - со сломанными позвоночниками