Порошенко сам пришел в ГБР после решения суда о принудительном допросе

Петр Порошенко
Читати українською

Пятый президент Петр Порошенко в пятницу, 28 февраля, пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом политик рассказал в своем Telegram-канале.

"Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий. Мы сегодня, как и обещали, пришли в ГБР. Понимая, что это фарс, что это признак политических преследований, что власть умеет одно – делать зрелище", - говорится в сообщении.

При этом он отметил, что судья Шевченковского районного суда Киева отказалась отменить постановление следователи об отказе в закрытии уголовного дела, в рамках которого его вызвали на допрос.

Порошенко сам пришел в ГБР после решения суда о принудительном допросе

Стоит отметить, что Порошенко пришел в ГБР вместе с адвокатами и обширной "группой поддержки", которая встречала пятого президента аплодисментами. При этом некоторые держали плакаты с надписями: "Нет политическим репрессиям", "Государственное бюро репрессий" и другие.

Перед заявлением Порошенко под ГБР выступили члены его фракции, а именно Артур Герасимов, Ирина Геращенко, Нина Южанина, Владимир Вяторович, Иванна Климпуш-Цинцадзе. Они заявили, что дела против пятого президента сфабрикованы, а сам он всегда действовал в соответствии с законами и Конституцией. Также сам Порошенко считает все дела политически мотивированными, о чем свидетельствуют, по его словам, так называемые пленки Трубы.

Как ранее сообщал APnews, пятый президент Украины Петр Порошенко пообещал прийти на допрос в Государственное бюро расследований.

Новости партнеров

Страны Шенгенской зоны отказались контролировать границы из-за коронавируса
Китайские эксперты определили, какие органы поражает коронавирус