Порошенко с Варшавы заявил, что уехал "формировать мощную коалицию", пообещав вернуться в Украину

Порошенко с Варшавы заявил, что уехал "формировать мощную коалицию", пообещав вернуться в Украину
Читати українською

По словам Петра Алексеевича, он обязательно вернется в Украину, но согласно своему графику.

Экс-президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение, заявив, что сейчас находится в Варшаве с очень важной миссией – "сформировать мощную коалицию" по поддержке Украины против действий России.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на видео, опубликованное Петром Порошенко. По словам украинского нардепа, в Варшаве у него запланированы встречи с польскими и европейскими политиками.

Комментируя ситуацию с вручением ему подозрения в государственной измене и содействии террористическим организациям, Петр Алексеевич заявил, что в Украине сейчас творятся странные вещи, а действующая власть "перешла красные линии".

"Это не шутки. Шутки закончились. За это придется отвечать", - пригрозил пятый президент Украины.

Также Порошенко подчеркнул, что планирует возвращаться в Украину, однако сделает это согласно своему графику, не раньше начала января.

"Хочу подчеркнуть, что не предоставлю им такой подарок и вернусь в Украину в первой половине января, но по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков господина Зеленского. Мы поговорим, как только я вернусь, о государственной измене и про содействие финансированию терроризма. Кто изменник", - заявил Порошенко.

Отметим, как сообщили в Государственном бюро расследований, официально Порошенко подозревают в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций.

17 декабря 2021 Петра Порошенко вызвали на допрос в помещение ГБР для проведения следственных действий, но на сегодняшний день он не явился и о причинах своей неявки не сообщил.

Ранее APnews сообщал, адвокат Петра Порошенко Илья Новиков назвал ситуацию с подозрением экс-президенту "ОливьеГейт". По его словам, Порошенко точно вернется в Украину, но лишь по окончанию отпуска.

Новости партнеров

Подо Львовом на праздничном обеде в ресторане отравились дети из приюта - четверо попали в больницу
В Пакистане избиратели открыли праздничную стрельбу в честь нового депутата, но случайно его убили