Порошенко прогулял заседание Рады после публикации "пленок Деркача" и начала их расследования

Порошенко прогулял заседание Рады после публикации "пленок Деркача" и начала их расследования
Эксклюзив
Читати українською

Политолог Владимир Воля считает, что причиной прогула могут быть два фактора. Первый - пресс-конференция Владимира Зеленского, а второй - "пленки Деркача"

После того, как Офис генпрокурора начал расследование по делу "пленок Деркача", пятый президент Украины Петр Порошенко впервые за долгое время не пришел на заседание парламента 20 мая.

Редакция APnews пообщалась с экспертами на тему того, с чем это может быть связано.

Политолог Владимир Воля считает, что причиной этому могут послужить два фактора. Первый - пресс-конференция Владимира Зеленского.

“Я не исключаю тот факт, что он хотел посмотреть пресс-конференцию Владимира Зеленского. Не исключаю, ведь чтобы оппонировать (так как Порошенко позиционирует себя как главный оппонент Зеленского), нужно знать, как все прошло”, - сказал политолог.

Отметил, что сама пресс-конференция довольно познавательная, в ней есть интересные нюансы. И считает, что Порошенко как раз и может подробно изучать ответы Президента, так как его мнение в любом случае будут спрашивать журналисты.

Также не исключает, что дополнительным фактором послужили пленки “Деркача”. Отметим, что Зеленский во время пресс-конференции подтвердил, что ОГП начал расследование по опубликованным аудиозаписям разговоров.

Воля считает, что Порошенко важно сейчас услышать как ответы Зеленского по этому вопросу, так и, возможно, он может бросить все силы на общение с юристами и разными экспертами касательно сложившейся ситуации.

В то же время юрист Ростислав Кравец отметил, что Порошенко мог просто заболеть или отсутствовать по семейным обстоятельствам.

“Тяжело говорить о том, о чем он думает, когда не ходит на заседание. Он вряд ли мог сбежать из страны. Единственное, - за время прогула он не будет получать заработную плату”, - сказал юрист.

Читайте также:
Пленки Деркача с "договорняками" Порошенко-Байдена могут помочь Трампу - политолог
Психбольницам не хватает почти 900 миллионов гривен, - Минздрав
Зеленский назвал сроки выхода из всех этапов карантина

Новости партнеров