Порошенко объявили подозрение в государственной измене - Турчинов

Порошенко объявили подозрение в государственной измене - Турчинов
Читати українською

Подозрение касается поставок угля в 2014-2015 годах.

Пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова во время брифинга.

По его словам, речь идет о подозрении касательно поставок угля из временно оккупированных территорий. Речь идет о том же деле, по которому проходит народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.

Причем Турчинов заявил, что подозрение Петру Алексеевичу подписала не генеральный прокурор Ирина Венедиктова, а ее заместитель Алексей Симоненко. Сама же главный прокурор отправилась в командировку в США. Но, успокоил экс-секретарь СНБО, Порошенко вернется в Украину после завершения дипломатического турне и "короткого отпуска".

Ранее APnews сообщал, что Петр Порошенко сбежал от следователей ГБР, чтобы не получить повестку на допрос. Причем пятый президент использовал нецензурную лексику, чтобы подгонять своего водителя. А уже после побега от следователей Порошенко срочно вылетел в "дипломатическое турне" в Турцию.

Новости партнеров

"Никто не хочет быть политическим камикадзе": Арахамия оценил вероятность распада монокоалиции
В музеи не ходят: где украинцы тратят "тысячу Зеленского"