Порошенко, Луценко, Аброськин - покрывают убийство моих детей: отец Ноздровской утверждает, что ему угрожают

Порошенко, Луценко, Аброськин - покрывают убийство моих детей: отец Ноздровской утверждает, что ему угрожают
Эксклюзив
Читати українською

Сергей Дуняк еще раз рассказал трагическую историю смертей своих дочерей, а также заявил, что ему угрожают. Но, несмотря на это, он продолжает носить заявления в полицию, на которые редко поступают ответы

“Это мои две дочки, их убили”, - показывая фотографию, сказал Сергей Дуняк, отец Ирины Ноздровской и Светланы Сапатинской корреспонденту APnews. В 2015 году Светлану насмерть сбил автомобиль. В 2018 году нашли тело ее убитой сестры Ирины Ноздровской, которая пыталась доказать, что сестру сбил Дмитрий Россошанский, племянник председателя Вышгородского районного суда.

“Свету убил местный наркоман. Она шла на работу, кстати, она работала у Порошенко, в магазине ROSHEN. Наркоман ее убил, у нее остался 4-летний ребенок. А мы, когда шло следствие, узнали, что у этого наркомана есть родственник - дядя, судья Вышгородского районного суда Куприенко Сергей Исаакович. Он 25 лет проработал судьей. И все преступления, которые числились за этим наркоманом Россошанским, он покрыл. А у него были и два убийства (еще до убийства моей дочери), изнасилование, распространение наркотиков, кража машины. У меня есть документальные подтверждения, у меня куча бумаг”, - сказал мужчина.

Напомним, 30 сентября 2015 Светлану Сапатинскую сбил автомобиль. За рулем был Дмитрий Россошанский.

“Как его можно защищать, если он был под наркотиками во время ДТП.. Он сбил мою дочь на обочине, она шла вдоль дороги - там просто нет тротуара, травка растет. Он сказал, что не увидел ее. Но как ее можно было не увидеть… Она шла в ярко-красном пальто. Я до сих пор храню это пальто, никуда его не дел…”, - сказал мужчина.

Далее рассказал, что его дочь Ирина Ноздровская на тот момент работала в Минюсте, после случившегося она бросила работу, и взяла следствие под контроль, чтобы “они ничего не сфальсифицировали”.

“И чтобы она им не мешала, они убили ее. При Порошенко ее убила полиция. Из европейских стран Порошенко тогда поступили заявления с призывом расследовать убийство Ноздровской, иначе они изменят свое отношение к Украине. И он быстро объявил, что убийцу нашли. Но это не убийца, его заставили полицейские взять это убийство на себя. А на самом деле убивали ее полицейские и высокопоставленные лица. Такие как Аброськин, Троян, Небитов - все они покрывают это преступление”, - заявил Сергей Дуняк.

Он отметил, что Россошанский-старший взял это убийство на себя, так как его сына Дмитрия отпустят. И подчеркнул, что инкриминация была не по 115 статье (умышленное убийство) УКУ, а по 116 (убийство в состоянии аффекта).

“Полицейские разбросали возле тела моей дочери шприцы. Они хотели это убийство на наркоманов сбросить. Но там были активисты, они подняли шум и ничего не получилось”, - отметил Сергей Дуняк.

Наш разговор с мужчиной состоялся 8 июля возле Главного управления полиции. В этот момент под Печерским судом сторонники Порошенко отстаивали своего лидера во время заседания по его делу. Мужчина до нашего разговора перепутал здание суда со зданием Нацполиции. А когда сказал свое мнение о пятом президенте в толпе, активисты накричали на него и прогнали из-под здания.

“Я просто на Порошенко нехорошее сказал. Сказал, что его надо судить не за картины, не за назначения. А судить его надо за то, что наши ребята отдавали свои жизни за Украину, а он со своими Свинарчуками разворовывали армию. Я против Порошенко, потому что он покрыл убийство моей дочери. Вот они и набросились на меня. Мы к нему и Луценко обращались, мы ходили к нему на прием. Они покрыли убийства моих дочерей... Они обе были убиты при Порошенко. А покрывали они, потому что убийцы полицейские”, - сказал Сергей Дуняк.

Он рассказал, что сегодня пришел в управление и привез заявление главному полицейскому Киевской области Андрею Небитову. Но отметил, что уже не надеется, что заявления доходят туда, куда нужно.

“Они сейчас через канцелярию не принимают никаких документов, только ящичек на входе стоит - в него и бросать. А дойдет ли до него мое заявление… Я уже давал заявления раньше. Толку никакого…”, - сказал мужчина.

Сергей Дуняк также сказал, что ему продолжают угрожать.

“Напротив нас живет друг Россошанского-младшего. Они угрожали нам в период судов и расследований, сейчас снова начали угрожать. Они меня обижают всякими нецензурными словами, унижают, и кидаются на меня, чтобы побить. Друг этот угрожал сжечь мне дом. Я не могу сейчас спокойно пройти по улице, и моя жена тоже. Моей внучке тоже угрожают”, - сказал мужчина.

Напомним, что обнаженное тело Ирины Ноздровской нашли 1 января 2018 года. Она занималась расследованием смерти своей сестры, которая погибла в ДТП в 2015 году, из-за чего она неоднократно получала угрозы. Она смогла добиться, чтобы подозреваемого Дмитрия Россошанского арестовали.

8 января полиция задержала подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской – Юрия Россошанского - отца подозреваемого в убийстве сестры Ноздровской. Ему предъявили подозрение в умышленном убийстве. Стоит отметить, что Россошанский-старший сначала признал свою вину, но позже отказался от своих слов.

Читайте также:
Отец Ирины Ноздровской: Воюю с полицией, чтобы доказать, что дочь зарезали и изнасиловали
В МИД Украины “открестились” от Саакашвили и его заявления о грузинском правительстве
Рада соберется на внеочередное заседание 13 июля - нардеп

Новости партнеров