Порошенко из-за прогулов заседаний Рады лишили депутатских выплат

Порошенко из-за прогулов заседаний Рады лишили депутатских выплат
Читати українською

В аппарате Верховой Рады указали, что в мае некоторым депутатам было начислено по 42 040 гривен на выполнение депутатских полномочий за апрель

В апреле 24 народным депутатам прекратили выплату связанных с выполнением депутатских полномочий средств. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Українські Новини.

В аппарате Верховой Рады указали, что в мае некоторым депутатам было начислено по 42 040 гривен на выполнение депутатских полномочий за апрель.

Связанные с выполнением депутатских полномочий выплаты не начислили сопредседателю фракции "Европейская солидарность" в Раде, пятом президенту Петру Порошенко, сопредседателям депутатской группы "Партия "За майбутнє" Тарас Батенко и Виктору Бондарю, сопредседателю фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадиму Рабиновичу.

Таких выплат лишены Ярослав Дубневич ( "За майбутнє"), Тарас Козак ( "Оппозиционная платформа"), Вадим Новинский (внефракционный), Игорь Палица ("За майбутнє"), Вадим Столар ("Оппозиционная платформа"), Сергей Шахов ("Довіра").

В законодательстве указано, что если депутат в течение календарного месяца одной очередной сессии Совета без уважительных причин не участвует в более чем 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или более 50% заседаний комитета, в состав которого избран, таком депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Как сообщал APnews ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко решил перенести похороны отца на пятницу, 19 июня, из-за того, что в четверг, 18 июня, он должен появится в суд.

В Раде достаточно голосов для принятия закона о референдуме
В Украине отменили обязательную ГИА для выпускников школ

Новости партнеров