"Пора заканчивать с этим лицемерием": закрытые на карантине рестораторы возмущены вечеринкой Тищенко и "двойными стандартами"

"Пора заканчивать с этим лицемерием": закрытые на карантине рестораторы возмущены вечеринкой Тищенко и "двойными стандартами"
Эксклюзив
Читати українською

Коллеги ресторана, который устроил вечеринку для нардепа, считают, что владельцам следовало бы извиниться публично

Рестораторы и организаторы разных ивентов, которые на сегодняшний день вынуждены приостановить работу своего бизнеса из-за введенного властью карантина, возмущены вечеринкой для жены нардепа Тищенко и "двойными стандартами, которые уже порядком надоели".

Об этом они рассказали в комментарии APnews.

Так, создатель и организатор фестиваля красок "Холи" в Украине Леонард Григорьев отметил, что вся ситуация - это очередной зашквар Тищенко, который просто показывает свое "по**истическое" отношение ко всем, и не первый раз демонстрирует, что ему закон не писан.

"Он же вроде еще является нардепом... Мое мнение такое: либо сложи мандат и занимайся чем хочешь, либо не позорь страну. Честно, эти вот двойные стандарты "кому-то можно, а кому-то нет", надоели и с этим реально нужно что-то делать", - возмутился предприниматель.

Отметил, что заведение, где проводилась вечеринка (по данным СМИ - в отеле Fairmont) само себя подставило и сейчас уместным было бы принести публичные извинения.

"Касательно Fairmont- ребята к успеху шли и реально сами себя подставили. На месте дирекции принес бы публичные извинения. Но с этим теперь им жить!", - подчеркнул Леонард.

В свою очередь ресторатор Дмитрий Федотенков отметил, что "с завистью" посмотрел фото и видео с тайной вечеринки народного депутата Тищенко.

"Каюсь, я тоже грешил в карантин, но чтобы так, чтобы с таким размахом, с такими перьями...Если серьезно, который месяц все мы свидетели театра абсурда - строить летние террасы разрешили, а открывать - нет. Транспорт запрещён для пенсионеров, но «пропуск» в метро можно купить за 200 грн. Город забит пробками, в маршрутках аншлаг, парки работают, эпицентры работают. Логики во всех запретах как не было, так и нет”, - прокомментировал скандал Федотенков.

И добавил, что логика в целом понятна - если соблюдать локдаун и закрываться, то всем: "А если есть привилегированные, которые работают подпольно, то это не локдаун, а профанация. И тогда нужно открывать всех".

Ресторатор считает, что для начала можно было бы разрешить работать летним террасам, что “оживит тысячи рабочих мест без риска ухудшения статистики заболеваемости”.

"В прошлом году открытие террас не ухудшило эпидемиологическую ситуацию. Все сработали четко. В мире с этим удачно справляются, у нас всем почему-то выгодно имитировать запреты. Пора заканчивать с этим лицемерством, когда одним закон, а другим - вечеринка у Гэтсби”, - подытожил Федотенков.

Читайте также:

Новости партнеров

Нарушителей карантина в Украине начнут контролировать сразу несколько ведомств
У «УЗ» осталось дизтоплива лишь на 4 дня