"Пора валить!": Как невинная фраза из переписки стала сигналом для избирателей

"Пора валить!": Как невинная фраза из переписки стала сигналом для избирателей
Читати українською

По мнению Долгачева, скандал с депутатом, которая призвала "валить из этой страны", еще не раз вернется к "слугам" и Зеленскому в виде бумеранга.

Итак, в громкий скандал угодила народный депутат от "Слуги народа" Анна Колесник. Фотограф одного из интернет-СМИ поймал момент, когда депутат переписывалась со своим знакомым "под куполом" Верховной Рады, употребив фразу "Пора валить из этой страны". К тому, же все сразу же обратили внимание, что с трибуны в этот момент выступал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Об этом пишет журналист Эдуард Долгачев в блоге на pnk.tv.

"Украинские СМИ прямо пишут, что фраза "Нужно валить из этой страны" стала настоящим сигналом от "слуги народа" своим избирателям. Да, бывает так, всего одна фраза не в то время и не в том месте — и всеукраинская слава. Правда, скорее это "слава" со знаком "минус". Вот так и депутат Колесник то ли вошла, то ли вляпалась в историю.

Действительно, поставьте себя на место простого украинца. И что он должен думать о политике власти под руководством Владимира Зеленского, если даже политическая элита — народный депутат, обладающий льготами, получающий многотысячную компенсацию за жилье, имеющий зарплату 35 000+ гривен и ежемесячную доплату "в конверте" в несколько тысяч долларов, — призывает "валить из этой страны"?

А что должен подумать простой украинец, если депутат от партии власти, которая отвечает за все происходящее в Украине, прямо пишет "нужно ВАЛИТЬ из ЭТОЙ страны"? Простой украинец сделает вывод, что даже депутат от "Слуги народа" — т.е. представитель политической элиты — оценивает результаты политики Зеленского и "зеленых" как "ужас-ужас-ужас".

Ну а в самом деле как можно оценивать результаты деятельности ЭТОЙ власти?

На словах Зеленский называет себя и премьер-министра Шмыгаля "мастерами спорта по борьбе с коронавирусом". А на практике Украина под властью Зеленского & Co стала последней страной Европы, где началась вакцинация. Каждый день умирает несколько сотен украинцев, но максимум, что смогли сделать "зеленые", — это купить 500 тысяч доз дешевой копии британской вакцины под названием "Ковишилд" да 215 тысяч доз китайской "Коронавак". Капля в море, если даже не брать во внимание, что это вакцины с низкой эффективностью.

А против оппозиционного политика Виктора Медведчука, который договорился о лицензии на производство вакцины и проработал вариант производить этот жизненно важный препарат на украинском заводе в объеме 500-600 тысяч доз в месяц, власть развернула политические репрессии.

С другой стороны, если оценивать логику Зеленского и "слуг" с точки зрения людей, дрожащих за свои кресла, тогда все логично. Ведь так миллионы простых украинцев могут задуматься — а зачем вообще нужна такая власть, если такие глобальные вопросы решает не Зеленский & Co, а оппозиционный лидер Медведчук?

На словах "зеленые" хвастаются, какие они "профессионалы" в экономике. А на деле Национальный банк оценил падение ВВП по итогам 2020 года на уровне "минус 4 %". "Зеленые" решили побить рекорд Яценюка, который на майдане кричал про "європейські стандарти життя", а, став премьером, опустил всю Украину в "экономический ад"?!

На словах Зеленский на онлайн-конференции "Украина: инвестиционная гавань во время перемен" обещал "повышение доверия со стороны инвесторов", а на практике по итогам 2020 года с инвестициями жуткий провал — "минус" 868,2 миллиона долларов. Для сравнения, в предыдущем 2019 году инвесторы вложили в экономику Украины 5,8 миллиарда долларов. Получается, даже при Порошенко было лучше? Да, при Порошенко и то было лучше!

На словах Зеленский на выборах призывал, что "нужно просто перестать стрелять", а, став властью, "зеленые" занимаются имитацией мирного процесса. Ни Минские соглашения не выполняют, ни какого-то нового реального плана по прекращению войны на Донбассе не предлагают. Пафосные обещания провести обмен пленными "всех на всех" так и остались пустыми словами.

В общем, скандал с депутатом, которая призвала "валить из этой страны", еще не раз вернется к "слугам" и Зеленскому в виде бумеранга. Ведь фактически депутат от партии власти одной строкой огласила приговор деятельности и Зеленского, Шмыгаля, и Разумкова, и правящей политической силе "Слуга народа", - написал Долгачев.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Украине обновили карантинные зоны - "желтых" стало больше
В Харькове легковушка насмерть снесла полицейского, который перебегал дорогу на "красный"