Популярный онлайн-сервис по поиску попутчиков вляпался в скандал из-за Крыма

Популярный онлайн-сервис по поиску попутчиков вляпался в скандал из-за Крыма
Читати українською

В компании заявили об ошибке

Международный онлайн-сервис поиска попутчиков BlaBlaCar вляпался в скандал. В своей рекламе сервис использовал карту Украины без оккупированного Крыма.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на сообщение Александра Остапа в Facebook.

По словам мужчины, рекламу сервиса он увидел Google.

"А это ок такую рекламу в гугле получать? А чей Крым? Интересно, что еще никто об этом не говорил", - говорится в сообщении.

При это он показал рекламу, на котором изображена карта Украины без оккупированного Россией Крымского полуострова.

Популярный онлайн-сервис по поиску попутчиков вляпался в скандал из-за Крыма

В компании заявили об ошибке и пообещали выяснить, откуда могла появиться реклама.

"Спасибо за тег. Это ошибка, мы оперативно выясняем, откуда вообще эта реклама могла появиться. Конечно, украинский офис BlaBlaCar никогда бы не сделал такую рекламу, это противоречит позиции нашей компании...", - подчеркнули в BlaBlaCar.

Позже представители компании связались с нами и еще раз объяснили свою позицию относительно сложившейся ситуации. Так, в BlaBlaCar попросили прощения "у всех, чьи чувства зацепила рекламная кампания" и заверили, что произошедшее было обидной технической ошибкой.

"У компании не было намерения занять или выразить никакой политической позиции. Сейчас мы оперативно проводим внутреннее расследование и выясняем как так произошло", - заявили представители компании.

Отдельно в BlaBlaCar подчеркнули, что как международная компания, они не имеют права поднимать вопрос о суверенитете Украины и всегда работали в рамках законодательства.

"BlaBlaCar делает все возможное, чтобы обеспечить лучший сервис для путешественников в Украине и мы позаботимся, чтобы обеспечить лучший сервис для путешественников в Украине. И мы позаботимся, чтобы такая грустная ошибка больше не повторилась", - отметили представители компании.

Как ранее сообщал APnews, в приложении для музыкантов Apple Music for Artists показали карту Украины без временно оккупированного Крыма. Это вызвало скандал и возмущение пользователей в соцсети.

Новости партнеров

Украинские туристы уже три недели не могут вернуться домой из Турции: все подробности
Андрей Шевченко возглавил футбольный клуб в Италии