Попал под обстрел: погиб артист балета Национальной оперы Украины Артем Дацишин

Попал под обстрел: погиб артист балета Национальной оперы Украины Артем Дацишин
Читати українською

Он скончался в больнице после тяжелого ранения осколками.

Еще один талантливый украинец ушел из жизни в результате действий российских захватчиков –погиб артист балета Национальной оперы Украины, лауреат международных конкурсов Артем Дацишин. Мужчине было 43 года.

О трагедии сообщила сотрудница Национальной оперы Украины Татьяна Боровик на своей странице в Facebook в четверг, 17 марта, пишет APnews.

По ее словам, Дацишин попал под обстрел оккупантов еще 26 февраля и был тяжело ранен осколками. Артист скончался в киевской больнице.

В пятницу, 18 марта, на Байковом кладбище пройдет прощание с артистом, а затем он будет кремирован.

Что известно об Артеме Дацишине

Артем Дацишин был родом из Херсона. Лауреат международных конкурсов Сергея Лифаря в 1996 году и Рудольфа Нуриева в 1998 году.

Артист исполнял партии Зигфрида в Лебедином озере, Принца в Щелкунчике, Дезире в Спящей красавице, Альберта в Жизеле, Жана де Бриена в Раймонде, Золотого раба в Шехерезаде и другие. Много гастролировал по Европе и США.

Ранее APnews сообщал, в Киеве в результате ракетных обстрелов российскими оккупантами погибла заслуженная артистка Украины Оксана Швец. Снаряд прилетел в жилой дом, где она проживала.

Новости партнеров

Поиск погибших, пропавших и военнопленных: Украина создает Национальное информационное бюро
В Хмельницком будут изымать квартиры у арендодателей, пытавшихся заработать на беженцах