Пообещал мороженое и газировку: во Львове будут судить 18-летнего парня за изнасилование мальчика

Пообещал мороженое и газировку: во Львове будут судить 18-летнего парня за изнасилование мальчика
Читати українською

Парню грозит до 15 лет лишения свободы

Правоохранители во Львове подозревают 18-летнего парня в изнасиловании мальчика. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Львовской области.

"Следователи Железнодорожного отдела полиции под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры № 2 завершили досудебное расследование по факту изнасилования малолетнего жителя Львова и направили обвинительный акт на рассмотрение суда. За содеянное злоумышленнику, 18-летнему жителю Львова, грозит до пятнадцати лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, 18 июня около 12:50 на улице Роксоланы во Львове 18-летний парень подошел к группе детей и попросил о помощи якобы в ремонте скутера. За это он пообещал купить мороженое и газированные напитки. На предложение согласился 12-летний мальчик.

Злоумышленник завел свою жертву в одноэтажное здание в парке, где угрозами и с помощью физической силы изнасиловал его.

"19 июня следователи Железнодорожного отдела полиции под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры № 2 сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - от десяти до пятнадцати лет лишения свободы", - указали в полиции.

Как ранее сообщал APnews, в Сумской области в Конотопе ранее судимый мужчина изнасиловал на кладбище 14-летнюю девушку и скрылся. Его задержала полиция.

Новости партнеров

"Шахтер" - "Реал" 2:0. Дентиньо снова похоронил "галактикос"
В Германии увеличилось число жертв трагедии в Трире: среди погибших младенец