Помощница Вакарчука получает зарплату в 47000 после ухода депутата из Рады

Помощница Вакарчука получает зарплату в 47000 после ухода депутата из Рады
Читати українською

Штабному помощнику-консультанту Вакарчука Ярославе Юдиной за июль и август была начислена стандартная заработная плата в размере 46,9 тысяч гривен

Верховная Рада не начисляет зарплату бывшему лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку, который лишился мандата народного депутата, однако его помощники-консультанты продолжают исполнять свои обязанности, а некоторые и получают за это более 45 тысяч гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Украинские новости.

Штабному помощнику-консультанту Вакарчука Ярославе Юдиной за июль и август была начислена стандартная заработная плата в размере 46,9 тысяч гривен ежемесячно. Другие его помощники, среди которых Наталья Бест, Анна Зелинская и Юрий Поздняков работают на общественных началах и зарплату в Раде не получают.

Известно, что в начале сентября со страницы Вакарчука на официальном сайте парламента исчезли данные о Ярославе Юдиной как помощнике-консультанте.

Как сообщал APnews ранее, экс-лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук показал в сети, как он проводит отдых после выхода из Верховной Рады.

Новости партнеров

"Вскоре вернется к нормальной жизни": Тимошенко выздоровела от коронавируса
В Киеве зафиксировали антирекорд новых случаев COVID-19