Помахал рукой и показал "сердечко": голодающий Саакашвили передал привет сторонникам из грузинской тюрьмы

Помахал рукой и показал "сердечко": голодающий Саакашвили передал привет сторонникам из грузинской тюрьмы
Читати українською

Даже находясь за решеткой Саакашвили был в хорошем расположении духа и улыбался.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который голодает уже 21 день, все еще находится в тюрьме в Рустави, откуда его должны перевезти в больницу. Сторонникам, пришедшим под стены СИЗО, удалось увидеть политика – он помахал им рукой из окна тюремной камеры и показал "сердечко".

В сети опубликовали соответствующее видео, пишет APnews. Несмотря на то, что Саакашвили уже почти месяц находится за решеткой, он все ровно не теряет хорошее расположение духа и при виде своих сторонников искренне улыбается.

Сторонники на одном из видео также скандировали: "Михо! Михо!" и "Гамарджоба! " ("победа"), политик же в этот момент показал знак "V" (victory).

Члены и сторонники партии Саакашвили "Единое национальное движение" выражают солидарность с Михеилом Саакашвили. Они говорят, что Саакашвили — политический заключенный и должен быть освобожден.

Тем временем премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что в случае необходимости экс-президент Грузии будет переведен только в тюремную больницу. В свою очередь, адвокат Бека Басилая настаивает, что его должны поместить в обычное медучреждение.

Саакашвили пытался показать сторонникам
Саакашвили пытался показать сторонникам "сердечко".

Как выяснила прокуратура Грузии, Михеил Саакашвили пересек грузинскую границу в грузовике с молочной продукцией ночью 28 сентября.

Как сообщал APnews, министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что Украина всеми силами будет пытается вернуть Саакашвили с грузинской тюрьмы в украинскую.

В свою очередь депутаты ЕС написали открытое письмо президентам Европейского совета, Европейской комиссии и Европарламента с призывом освободить Третьего президента Грузии Михеила Саакашвили из тюрьмы.

Новости партнеров

Руководство БЭБ создало конкурсные комиссии для набора сотрудников с нарушением закона
В Киеве продолжат линию скоростного трамвая до Дворца спорта: на это выделили $39 млн