Полтава попала в "красную" зону карантина - в городе закрывают учебные заведения

Полтава попала в "красную" зону карантина - в городе закрывают учебные заведения
Читати українською

В мэрии заявили, что если динамика ухудшится, ограничения усилятся

Полтава попала в «красную» зону карантина. С понедельника, 19 октября, в регионе будет запрещено посещение учебных заведений, учреждений сферы культуры, кинотеатров, учреждений развлекательной деятельности, учреждений социальной защиты.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление председателя Полтавской областной государственной администрации Олега Синегубова.

Он отметил, что почти ежедневно в Полтаве фиксируют более 100 новых случаев, а в областном центре сейчас болеют почти 2000 человек - это намного больше, чем в других городах и районах области вместе взятых.

С понедельника будет запрещено посещать учебные заведения, учреждения сферы культуры, кинотеатры, заведения развлекательной деятельности, учреждения социальной защиты. В то же время разрешено регулярные и нерегулярные перевозки, работа кафе, ресторанов, ТРЦ (без развлекательных функций), заведений торгового и бытового обслуживания населения.

По словам Синегубова, ситуация будет пересмотрена на следующем заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ і ЧС.

"Если динамика ухудшится, ограничения усилятся. Как этого не допустить? Надо делать три простые вещи: надевать маску, дезинфицировать руки и держать социальную дистанцию. А участникам избирательного процесса - начать заботиться о здоровье людей, а не о своих политических рейтингах", - сказал председатель даминистрации.

APnews также писал, что Харьков также попал в красную зону.

Перекрасить монеты и запретить порно. ТОП-10 диких петиций президенту Зеленскому
В Киеве за полгода уволилось 7000 медработников

Новости партнеров