Польский солдат, сбежавший в Беларусь, заявил о массовых убийствах мигрантов на границе

Польский солдат, сбежавший в Беларусь, заявил о массовых убийствах мигрантов на границе
Читати українською

По словам польского солдата-дезертира, тела мигрантов закапывали в подготовленные ямы в лесу.

Польский солдат Эмиль Чечко, который сбежал в Беларусь в декабре прошлого года, заявил, что ему известно о массовых убийствах мигрантов на польско-белорусской границе. По его словам, к преступлениям причастны польские силовики.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Спутник Беларусь". Польский дезертир Эмиль Чечко заявил, что на границе были убиты по меньшей мере 240 беженцев.

Он отметил, что впервые участвовал в убийстве мигрантов с польскими силовиками 8 июня около населенного пункта Сямянувка. А для тел мигрантов якобы подготовили ямы в лесу.

Также Чечко заявил, что ему известно о других актах убийств беженцев.

Отмечается, что в связи с признанием солдата-дезертира, Следственный комитет Беларуси направил в МИД просьбу проинформировать по дипломатичным каналам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана.

"Следственный комитет Беларуси инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию", - говорится в сообщении.

Отметим, 16 декабря 2021 года стало известно, что военнослужащий польской армии Чечко Эмиль 1996 года рождения сбежал в Беларусь. Его остановили в пограничной полосе наряд Гродненской пограничной группы. В Беларуси заявили, что военный пришел сам и попросил политического убежища.

Военный заявил, что из польской армии дезертировал из-за того, что устал терпеть "беззаконие" и "безумие" на границе.

Ранее APnews сообщал, командование пограничных войск Польши уволило командиров солдата, который дезертировал в Беларусь.

Новости партнеров

В США готовят "очень болезненный" пакет санкций против России - Нуланд
Байден назвал штурм Капитолия в 2021 году попыткой госпереворота и выдвинул обвинения Трампу