Польша увеличила численность военных на границе с Беларусью

Польша увеличила численность военных на границе с Беларусью
Читати українською

По словам главы Минобороны Польши, сейчас на границе находится 15 тысяч военных.

Польша увеличивает численность военных на границе с Беларусью в связи с многочисленными попытками мигрантов прорваться на территорию страны.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Министерства обороны Польши Мариуша Блащака.

По его словам, на данный момент границу охраняют 15 тысяч польских военных. Их количество будет увеличено. Кроме того, на границе присутствуют пограничники и полиция.

"Сейчас на границе находится 15 тысяч наших военных. Это количество увеличено. Конечно, при необходимости, оно еще будет увеличиваться. Есть пограничная служба, есть полиция. Службы готовы обеспечить безопасность нашей родины", - отметил министр.

Отметим, ситуация на границе двух стран обострилась в понедельник, 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Нелегалы разбили несколько лагерей в районе польской границы.

Ранее APnews сообщал, две большие группы мигрантов, состоявших не менее чем из двух десятков человек, взяли польскую границу штурмом и прорвались на территорию государства. Пограничникам удалось их остановить.

На фоне кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе Украина начала усиливать охрану государственной границы с Беларусью. Среди принятых мер заместитель главы МВД назвал дополнительное инженерное обустройство границы, а также стягивание дополнительных сил и средств.

Новости партнеров

В Днепропетровской области вспыхнул масштабный пожар - огонь охватил магазины, кафе и ломбард. Видео
Кабмин хочет отдать на приватизацию "Центрэнерго" и государственные шахты