Польша - Украина 2:0. Штанга Ярмоленко и ошибка Лунина стоили сборной победы

Польша - Украина 2:0. Штанга Ярмоленко и ошибка Лунина стоили сборной победы
Читати українською

Поляки смогли реализовать почти все свои моменты.

Ноябрьский цикл матчей сборных Украина начинала в Хожуве. Соперником команды Андрея Шевченко в товарищеском матче стала Польша. Для сине-желтой команды эта встреча стала отличной контрольной игрой перед матчами Лиги Наций против Германии и Швейцарии. Редакция APnews, которая внимательно следила за ходом встречи, расскажет, как развивался этот матч.

Польша: Скорупский, Рыбус (Река, 79) - Бохневич - Валюкевич - Гумний (Берешиньский, 78), Зелиньский (Юзвяк, 46) - Гуральский (Линетты, 62) - Клих - Плахета (Шиманьский, 83), Пентек - Милик (Модер, 62).

Украина: Лунин, Михайличенко - Матвиенко - Кравцов - Конопля (Бондарь, 63), Макаренко - Зинченко (Харатин, 56) - Коваленко (Сидорчук, 76), Зубков (Цыганков, 46) - Ярмоленко (Марлос, 46), Яремчук (Мораес, 46).

Обе команды начали матч без раскачки, используя агрессивный прессинг на чужой половине поля. Однако постепенно обе сборные превратили игру в качели - по очереди мяч контролировали то поляки, то украинцы. В таком режиме гораздо веселее смотрелись именно игроки в сине-желтой форме.

Но забить гол нашим игрокам не удавалось - даже пенальти, который заработал Ярмоленко, реализовать не удалось. Сам же Андрей с точки попал в штангу. А вот поляки воспользовались ошибкой на выходе Андрея Лунина, и Кшиштоф Пентек отправил мяч в пустые ворота едва ли не с центра поля.

Второй тайм начался для Украины так же, как и первый - мы много атаковали, но забить не удавалось. Поляки же снова использовали свою редкую возможность, увеличив отрыв до двух мячей. Это Модер со второй попытки отправил мяч в сетку ворот Лунина.

Счет на табло так и не изменился до самого финального свистка. Таким образом Украина, проведя прекрасный матч в атаке, проиграла Польше, не сумев распечатать Лукаша Скорупского. Впереди у команды Шевченко - грозная сборная Германии.

В Украине суточное количество больных COVID-19 впервые перевалило за 11 000
COVID-19 плохо влияет на детей: ученые нашли еще один негативный фактор

Новости партнеров