Польша примет участие в сертификации «Северного потока-2»

Польша примет участие в сертификации «Северного потока-2»
Читати українською

Польские эксперты уже пообещали последовательно доказывать несоответствие Nord Stream 2 AG форме и существу требованиям к оператору трубопровода,

Польская газовая госкомпания PGNiG примет участие в сертификации российского газопровода «Северный поток-2», проводимой Федеральным сетевым агентством ФРГ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"В процессе сертификации мы также будем стремиться к тому, чтобы владелец "Северного потока 2" не смог избежать применения требований разделения анбандлинга, доступа третьих сторон и прозрачных тарифов, которые учитывают стоимость всего трубопровода. Мы будем последовательно доказывать, что Nord Stream 2 AG не соответствует по форме и существу требованиям к оператору трубопровода, в частности тем, что касаются безопасности поставок и корпоративной структуры компании", - заявили в польской компании.

Напомним, 21 июля США и ФРГ договорились по вопросу российского газопровода "Северный поток-2". Согласно соглашению, Германия и Штаты обязуются вместе помочь Украине с диверсификацией источников энергоресурсов. Для этого они выделят Киеву финансовую поддержку.

В начале сентября в ФРГ федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur начало сертификацию объекта.

Ранее APnews сообщал, РФ обещает снизить цены на газ в ЕС с помощью «Северного потока-2».

Новости партнеров

Зеленский сравнил ООН с "супергероем на пенсии" - не обращает внимания на войну в Украине
На Житомирщине загадочно погибла мать с двумя дочерьми