Польша предоставила Украине медпомощь для борьбы с COVID-19 на более 4000000 евро

Польша предоставила Украине медпомощь для борьбы с COVID-19 на более 4000000 евро
Читати українською

Лидер Польши подчеркнул, что хотел бы, чтобы эта помощь стала знаком солидарности и дружбы со стороны Польши для Украины.

Украина получила от Польши медицинскую помощь для борьбы с пандемией коронавируса. Президент Польши Анджей Дуда в День независимости Украины торжественно передал груз украинской стороне.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на трансляцию церемонии.

Во время мероприятия польский лидер заявил, что общая стоимость гуманитарной помощи, которая была передана Украине, составляет более 4 миллионов евро.

Анджей Дуда отметил, что помощь Украине является знаком солидарности и дружбы со стороны Польши. Он также подчеркнул, что друзья познаются в беде.

"Я надеюсь, что оборудование поможет украинцам и людям, которые борются за здоровье граждан Украины. Хочу, чтобы этот дар был знаком солидарности и дружбы со стороны Польши для Украины, потому что друзей узнают в сложное время, друзей узнаем в беде", - сказал Дуда.

Отметим, гуманитарная помощь из Польши в Украину была отправлена еще 18 августа, тогда 20 грузовиков со средствами борьбы с коронавирусной инфекцией направились в нашу страну.

Кроме медицинского оборудования Украина получила от дружественной страны несколько десятков тысяч литров антисептиков, несколько миллионов медицинских масок, перчаток, защитных костюмов, халатов и 650 000 доз вакцины против коронавируса.

Ранее APnews сообщал, Украина получит от Австрии 500 тысяч доз вакцин AstraZeneca.

Новости партнеров

В Киеве сотни людей не пустили на "бесплатный" концерт Бочелли - вход только с VIP-приглашением
Полиция скрутила мужчину, который облил Порошенко зеленкой в ​​центре Киева - видео