"Полоскание в грязи меня не сломает": Фокин рассказал, при каком условии покинет ТКГ

"Полоскание в грязи меня не сломает": Фокин рассказал, при каком условии покинет ТКГ
Читати українською

Он назвал причину, по которой все же может уйти с должности.

Экс-премьер-министр Украины и заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин заявил, что не покинет пост, несмотря на большое количество недовольных его работой. В то же время он назвал причину, по которой все же может уйти с должности.

Он сказал, что оставит пост зам-председателя ТКГ, занимающейся урегулированием конфликта в Донбассе, если "не получит поддержки власти Украины". Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление в эфире Украинского радио.

"Не потому, что меня сейчас полощут в грязи. Это меня не сломает. Но если я не получу поддержки от власти, я вынужден буду уйти, хотя знаю, что очень многие люди будут в отчаянии, потому что мне доверяют и ждут от меня положительных решений", - сказал он.

Также отметил, что если сейчас, в течение месяца, никто не выслушает его отдельные предложения, то он, пожалуй, задумается над этим.

Ранее APnews писал, что в августе в состав украинской делегации в ТКГ официально вошел первый премьер Фокин. Впоследствии в ОП начали опасаться срыва переговоров по Донбассу из-за Фокина и информационных провокаций.

А потом вообще оказалось, что в ТКГ Фокина устроила его внучка - певица Мария Фокина.

Новости партнеров

Навальный в одном из первых заявлений после отравления требует от российских врачей вернуть ему одежду
90-летний Чапкис женился на сверстнице своей внучки