Политтехнолог рассказал, как придумали образ радикального Ляшко с вилами

Политтехнолог рассказал, как придумали образ радикального Ляшко с вилами
Эксклюзив
Читати українською

Гресь отметил, что образ лидера Радикальной партии был придуман вместе с Ляшко и его заместителем Андреем Лозовым

Образ лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который стал ассоциироваться с вилами, придумали перед парламентскими выборам в 2012 году. Об этом в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV рассказал украинский писатель, сценарист, журналист, политический консультант Марк Гресь.

Он поделился, что до 2012 года работал с многими политическими силами, часто - противоположными друг другу. Гресь отметил, что до первой встречи с Ляшко негативно оценивал его.

"Я очень много работал с политическим контентом. Я тоже мог бы войти в Книгу рекордов Гиннеса, по-моему, на выборах 2006 года, я одновременно работал с 56 партиями, в трех из которых я был руководителем штаба по идеологии. В 2004 году я очень много работал для Януковича и одновременно я работал с оранжевыми. Так как я тогда был человеком аполитичным, мне было все равно, с кем работать. Вся эта ситуация продолжалась до 2012 года, пока одним из моих клиентов совершенно случайно не стал человек, к которому я относился крайне негативно, Олег Валериевич Ляшко. Я относился крайне негативно, меня нервировали борды, скажем, он мне не нравился", - сказал политический консультант.

По его словам, перед выборами в 2012 году борды Ляшко были похожи на фотографии из детского сада.

"В то время борды были очень смешные, он немного был похож на фотографии как из садика, где ставят мальчика на табуретку и он говорит: "Поздравляем маму, поздравляем папу". Но вдруг во время первых бесед, больше всего производит впечатление человек, когда он тебя может удивить абсолютно другим. Я никогда о нем не то чтобы ничего не знал, но кусочек какой-то увидишь по телевизору и из этого складывается определенное впечатление. Я не задавался тем, чтобы изменить или подтвердить этот кусочек, я был абсолютно к нему равнодушен или скорее негативно настроен. Но во время самого первого разговора, у меня было очень много заказов, я пошел туда на всякий случай, все равно лишний клиент не помешает", - пояснил Гресь.

Он уточнил, что образ лидера Радикальной партии был придуман вместе с Ляшко и его заместителем Андреем Лозовым. После этого и слоганов Ляшко, его партия заняла шестое место на выборах.

"После первой беседы, после того, как мы придумали вместе с Ляшко, с Лозовым вила, придумали слоган "Вила наготове", когда мы сделали первый цикл роликов, которые стали интернет-хитами, когда он ходил с крокодилом по Мариинскому парку и говорил, что "Гена не кормленый". Я брал выдержки из всяких его интересных перформансов, и один из них был, когда он тащил за ухо Рудьковского за то, что у него были туфли из крокодиловой кожи. И он говорит: "Я тебя крокодилам скормлю". Очень много смешных штук там было. Это были выборы 2012 года, Радикальная партия тогда заняла шестое место. Мы взяли на полпроцента меньше, чем "Вперед, Украина", Королевской, мы взяли на четыре тысячи меньше голосов меньше, чем "Наша Украина". Мы вдруг с одним человеком стали серьезными политическими игроками", - добавил Гресь.

Как сообщал APnews ранее, экс-нардеп Олег Ляшко устроил перформанс и "замуровал" ресторан "Велюр" Николая Тищенко.

От штрафа до депортации. Что грозит украинцам, которые на карантине нелегально работают за рубежом
В Николаевской области мост "разломился" под фурой надвое

Новости партнеров