Политтехнолог объяснил, зачем в Л/ДНР внезапно решили сменить названия Луганска и Донецка

Политтехнолог объяснил, зачем в Л/ДНР внезапно решили сменить названия Луганска и Донецка
Эксклюзив
Читати українською

Петр Охотин считает, что боевики занимаются играми идентичности

Переименование "карманными диктаторами" Донецка и Луганска необходимо для того, чтобы зажечь в сознании граждан оккупированных территорий ложную идентичность и разжечь агрессию в адрес Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политтехнолог Петр Охотин.

"Я думаю, что руководители так называемых ЛНР и ДНР занимаются играми идентичности. Если будет сценарий, которым сейчас занимается Козак (заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак, - ред.) в администрации президента Российской Федерации, то возвращение Донбасса в Украину будет происходить не только на плохих экономических условиях, но и в рамках вражеского отношения к Украине. В данном случае названия Сталино и Ворошиловград – это лишь фонарики, которые зажигают в сознании граждан оккупированных территорий для того, чтобы показать, что плохие украинцы не просто хотят забрать их к себе, но и забрать их историю", - сообщил эксперт.

При этом он считает, что официальный Киев не должен обращать внимание на подобные выходки боевиков.

"То, что происходит в организациях сюрреализма, который победил, нас не должно волновать. Нас должно волновать за какие деньги улучшать армию, восстанавливать Украину после карантина и подобное. Эти все названия карманных диктаторов ничего не имеют общего с реальностью и реагировать не нужно", - отметил Охотин

Также он считает, что переименование этих городов не приведет к проблемам в переговорах в Минске.

"Нет такой практики, чтобы название определенных топонимов приводила к разногласию в документах. Если происходит просто изменение названия, то наследственность, если так можно сказать про террористические организации, остается. Это просто такие детские игры. Я бы сказал, что это агония Пасечника и Пушилина", - подытожил политтехнолог.

Как ранее сообщал APnews, так называемый "глава" "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ", который позволяет использовать относительно Луганска его прежнее название "город Ворошиловград". Позже появилась информация, что подобный "указ" издал главарь "ДНР" Денис Пушилин.

В Виннице коронавирусрм заболели работники фабрики по пошиву защитных костюмов для медиков
Нардепы объяснили, почему из повестки дня Рады таинственным образом исчез законопроект о НАБУ

Новости партнеров