Политтехнолог объяснил, на кого из мировых лидеров похож своим стилем общения Зеленский

Политтехнолог объяснил, на кого из мировых лидеров похож своим стилем общения Зеленский
Эксклюзив
Читати українською

Петр Охотин считает, что Владимир Зеленский походил на Дональда Трампа

Президента Владимира Зеленского необходимо оценивать по его делам, а не словам, потому что у него богатое актерское прошлое. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политтехнолог Петр Охотин.

По его словам, сегодняшняя пресс-конференция продемонстрировала схожесть Зеленского и президента США Дональда Трампа.

"На мой взгляд Владимир Зеленский не был похож на Владимира Путина. Скорее пресс-конференция напоминала то, как ведет себя в Белом доме Дональд Трамп. Это было видно, как по дизайну пресс-конференции, так и по попыткам отвечать на вопросы", - отметил Охотин.

При этом он указал, что на демократичность пресс-конференции указывает и тот факт, что вопросы могли задавать все журналисты независимо от СМИ.

"Даже ситуация с журналистом Ткачом, но это не то, что в Российской Федерации. Как минимум у Зеленского журналистов не убивают. Все, что касается вопросов на пресс-конференции, можно назвать модерацией. На мой взгляд, произошел ляп в том, что последним звучал вопрос от СМИ Шария, но то, что представителю этого СМИ предоставили возможность задать вопрос, свидетельствует о том, что пресс-конференция не была авторитарной. Если говорить, что Зеленский поведением похож на кого-то из лидеров, то когда он называл представителя Бориспольского горсовета разбойником, то это было похоже на Лукашенко. Сегодняшняя пресс-конференция, по моему мнению, никак не похожа на то, как выступает Владимир Путин", - объяснил эксперт.

Кроме того, он напомнил, что президента стоит оценивать по его делам, а не словам, так как он имеет богатый актерский опыт. По его мнению, выполнение в первый год 20% обещаний Зеленского - хороший показатель. Также он считает, что год президентства Зеленского был успешным, учитывая события, которых раньше не было, – пандемии covid-19.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский в среду, 20 мая, проводит большую пресс-конференцию.

"Пленки Ермака" могли быть попыткой избавиться от главы Офиса президента - политолог
Для Зеленского личное доверие гораздо важнее, чем профессиональные качества конкретного человека, - политолог

Новости партнеров