Политолог: Следующим премьер-министром Украины станет Михаил Федоров

Политолог: Следующим премьер-министром Украины станет Михаил Федоров
Читати українською

По словам политолога, сейчас единственное, чем может похвастаться Президент - сделал именно Михаил Федоров и его команда

На сегодняшний день нет предпосылок отставки действующего правительства. Однако если все же станет вопрос о замене премьер-министра Шмыгаля, то заменить его вполне может действующий министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление политолога и аналитика Дмитрия Раимова в эфире ZIK.

“Если мы говорим о министрах - к Степанову вопросов много у нас, но не у Зеленского. Значит, он устраивает и пока держится. Но кто же новый? Посмотрите на речь Президента в парламенте. Практически наполовину она зависела от одного человека, если быть точнее - от одного мобильного приложения “Дия”. До этого была большая презентация, а во время выступления в парламенте Зеленский рассказывал, как много хорошего случилось благодаря тому, что “Дия” сделала это, это и это. Речь сейчас о Михаиле Федорове”, - сказал Раимов.

По его словам, если Федоров и дальше не будет попадать в конфликты, скандалы и дальше будет работать над теми инициативами, над которыми он работает, то он может занять место Шмыгаля.

“Он абсолютно устраивает Президента, потому что это его человек. Да и единственное, чем сейчас может похвастаться Президент - сделал именно Михаил Федоров и его команда”, - сказал политолог.

На что ведущий отметил, что цифровая трансформация - это далеко не первый вопрос, который сейчас волнует украинцев.

“Да, но когда мы отвечаем на вопросы: кто может сменить Шмыгаля? Кто комфортный (будет исполнять желания президента) и при этом не попадать в конфликты? Кто не замешан в грязных историях? Ответ один - это Михаил Федоров”, - ответил ведущему аналитик.

Раимов также отметил, что не слышал также претензии по работе к министру юстиции, министру обороны, министру социальной политики и министру иностранных дел.

“Я думаю, они тоже сохранят свои должности”, - сказал Раимов.

И подытожил, что логически правильным было бы сменить правительство после принятия бюджета.

Ранее APnews писал, что глава Минцифры Федоров назвал три компьютерных игры, которые изменили его жизнь.

"Комплекс неполноценности надо убирать": Степанов ответил скептикам относительно украинской вакцины от COVID-19
Вакцины от COVID-19 могут привести к волне заражения ВИЧ – ученые

Новости партнеров