Только Верховная Рада может уволить Сытника, а не КСУ - Раимов

Только Верховная Рада может уволить Сытника, а не КСУ - Раимов
Эксклюзив
Читати українською

На самом же деле, как пояснил политолог, каждая из позиций основана на юридическом законодательстве.

Ситуация, которая сложилась вокруг главы НАБУ Артема Сытника - юридическая коллизия. И решить ее на сегодняшний день можно только изменив законодательство.

Об этом в эксклюзивном комментарии заявил политолог Дмитрий Раимов.

Он пояснил, что в законе о Национальном антикоррупционном бюро не написано, что глава органа должен уйти в отставку в связи с решением Конституционного суда.

“Есть много поводов, когда он может уйти в отставку, но решения КСУ в списке нет. Вот и получается, что КСУ признает назначение Сытника неконституционным, окружной суд принимает решение его уволить, а Минюст говорит, что ничего делать не будет. Это чисто юридические проволочки, которые требуют немедленного внесения в парламент законопроекта, который будет их решать”, - сказал эксперт.

Он отметил, что, вероятнее всего, Минюст принял решение, так или иначе, согласовав его с правительством, и они не собираются отправлять Сытника в отставку. Но пояснил, что каждая из позиций основана на юридическом законодательстве.

“Решить все можно только в законодательной плоскости. И делать это должна Верховная Рада, изменив закон”, - заявил Дмитрий Раимов.

Напомним, ОАСК постановил уволить директора НАБУ Сытника и открыть против него уголовное дело. Но Минюст говорит, что не собирается выполнять решение суда и оставит Сытника директором НАБУ.

Читайте также:
После скандала с Сытником можно не спрашивать, почему разваливаются дела в судах - политолог
В Украине пересмотрят карантин при 15000 пациентах с COVID-19 в сутки
Кортеж Порошенко лихо гоняет по Киеву со скоростью 130 км/час: видео

Новости партнеров