Политолог объяснил, почему Тищенко стал эпицентром скандалов в "Слуге народа"

Политолог объяснил, почему Тищенко стал эпицентром скандалов в "Слуге народа"
Эксклюзив
Читати українською

По мнению политолога Алексея Якубина, это может быть связано с ролью Николая Тищенко в грядущих местных выборах

Персона Николая Тищенко - одна из самых скандальных в действующем парламенте. То он скажет что-то не совсем корректное (как вот тот случай, когда День памяти катастрофы Чернобыля назвал “праздником”), то на журналистов накричит, то попадет в центр скандала. Только за последний месяц их было два: с Джокером и девушкой блогера Kyivstoner и с рестораном “Велюр”, который продолжил работать, несмотря на карантин.

APnews решил разобраться, почему нардеп так часто в последнее время стал центром громких разборок. В эксклюзивном комментарии политолог Алексей Якубин назвал несколько нюансов.

Местные выборы

Первый, по его мнению, связан с тем, что Николай Тищенко - один из тех, кто “будет точно претендовать на влияние на киевскую политику”. Политолог отметил, что возможный статус нардепа на местных выборах, будь то влияние на список кандидатов или поход в мэры, могут быть причиной скандалов.

“Возможно, Тищенко будет одним из тех, кто будет заниматься списком партии “Слуга народа”, сбором кандидатов для участия в местных выборах. Даже если он не будет выдвигаться как кандидат в мэры, уже это делает его достаточно влиятельным”, - отметил политолог.

Скандалов больше, чем кажется

Якубин отметил, что ситуация с главой ОП Ермаком также косвенно цепляет Тищенко. Ведь, как известно, чиновники - кумовья.

“Критика, раскачка и скандалы вокруг Ермака отчасти затрагивают и тех, кто находится в привязке к нему, в том числе и Тищенко”, - отметил политолог.

Читайте также:

Медийность и неразумность информационной службы нардепа

По мнению эксперта, нельзя исключать и то, что Тищенко - достаточно известный депутат. На него сфокусировано достаточно много внимания, в том числе и медийного.

“Он часто непродуманно говорит многие вещи. С одной стороны, то, что он совершает поступки, которые зачастую вызывают негативный резонанс, не снимает вопроса, что он на самом деле это делает сам. Однако нельзя исключать тот факт, что Тищенко намного более “подмечен” из-за его возможного статуса в киевских выборах, чем другие потенциальные кандидаты”, - сказал Якубин.

При этом политолог сказал, что остается вопрос к информационной службе Тищенко.

“Они понимают, что они в фокусе внимания и атаки со стороны конкурентов, в том числе от действующего мэра и других заинтересованных лиц. Но они не продумывают, как правильно заниматься информационной политикой вокруг Тищенко”, - отметил эксперт.

По мнению политолога, на Тищенко сейчас обращено внимание общественности, и каждый пустяк будет раздуваться. Но при этом эксперт отмечает, что непонятно, почему со стороны людей, которые работают с ним, нет соответствующего понимания и рефлексии.

Ранее APnews сообщал, что экс-нардеп Ляшко “закрыл на карантин” ресторан Николая Тищенко. Ляшко вместе с помощниками в прямом эфире забаррикадировали ресторан пеноблоками и монтажной пеной.

"Власть, не сцы - выходи": предприниматели устроили под Кабмином шумный протест
"Строили воздушный мост": Кирилл Тимошенко объяснил огромные проблемы Украины при доставке средств защиты

Новости партнеров