Политики и бывшие "азовцы". Все, что известно о мужчинах, которые напали на Сергея Сивохо

Сергей Сивохо
Читати українською

Киевская полиция задержала 15 участников стычки, но пока известны имена только четырех из них.

Радикалы напали на заместителя секретаря СНБО Сергея Сивохо. Киевская полиция задержала 15 участников стычки.

Сейчас редакции APNEWS уже известны имена четырех из них - Максим Жорин, Александр Волков, Сергей Тамарин и Владислав Соболевский.
Мы собрали для вас всю известную о них информацию в данный момент.

Александр Волков - бывший "азовец", был активистом "Правого сектора" и координатором Майдана в родном Донецке. С началом боевых действий на Донбассе ушел на фронт в составе добровольческого батальона "Донбасс".

Волков не впервые проявляет агрессию к представителям власти. Неделю назад, в пятницу, 6 марта, нардеп Максим Бужанский заявил, что на него напали и описал ситуацию на своей странице в Facebook. В свою очередь, Волков прокомментировал данный пост, написав: "Я приду к тебе еще раз, и в этот раз разговор будет совсем другой".

Максим "Мосе" Жорин - украинский военный и политик, экс-командир полка АЗОВ; с октября 2017 - начальник структурного подразделения Национального Корпуса "Терен Восток"; 3,5 года провел на войне в Донбассе.

По информации, размещенной на его странице, известно, что учился Жорин в Киевском национальном университете технологий и дизайна - КНУТД, а сам родом из Рубежного, что в Луганской области.

Имеет несколько наград, среди которых медаль "За оборону Мариуполя" и нагрудный знак "За отвагу в службе".

Сергей "Собер" Тамарин - украинский политический деятель, руководитель киевской городской ячейки НацКорпуса, доброволец, ветеран полка "Азов", экс-командир спецподразделения МВД "Восток" и юрист.

На странице в Facebook написано, что учился в Харькове в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого.

Известно, что Тамарин участвовал в боевых действиях на Востоке Украины в составе "Азова". Освобождал Мариуполь, Марьинку, участвовал в обороне Мариуполя, Широкинской наступательной операции. Также с самого начала основания находился в Азовском движении - еще со времен "черных человечков", как говорится на сайте НацКорпусу.

Владислав Соболевский. Родился 1 марта 1989 года, киевлянин. Частый участник националистических митингов и провокатор. По случаю провокаций попал в "Чистилище" Миротворца.

Сейчас Соболевский начальник штаба в "Терен Восток" Национального Корпуса, ранее занимавший должность начальника штаба в АЗОВ.