Полиция задержала четырех киллеров, которые устроили покушение на наркобарона из Черногории в Киеве

Полиция задержала четырех киллеров, которые устроили покушение на наркобарона из Черногории в Киеве
Читати українською

Наркобарон находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина, на которого в Киеве устроили покушение, - наркобарон из Черногории. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко обнародовал видео покушения, снятое камерой наблюдения. На видео можно увидеть, что киллеры ждали жертву и открыли огонь, но закончить дело не успели.

"Мужчина получил пять пулевых ранений, из которых три - в грудную клетку, и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в реанимацию. Сейчас он находится под охраной полицейских", - отметил Геращенко.

Наркобарон находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

"Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможен передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, которые контролируют наркотрафик", - отметил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Кроме того, сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции установили причастных к покушению человек, среди которых были граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за убийство на заказ.

Также глава Национальной полиции отметил, киллеры прибыли в Украину в начале мая. Они заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за наркобароном и его семьей.

Фигуранты определились с датой покушения и ждали потерпевшего в его доме. Сделав пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в автомобиль и покинули место преступления. Через несколько метров они покинули и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства.

В сети появилось видео, на котором видно двух мужчин, которые спешно покидают салон авто Smart, поливают его горючим и поджигают. Один из злоумышленников успел отскочить от машины, которую охватил огонь, а второй загорелся.

"Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в сторону Одесской области, чтобы через границу Украины с Молдовой покинуть территорию страны вне таможенного контроля. Понимая, что злоумышленники вооружены, в полицейской операции по задержанию киллеров привлекли спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники ДВР, уголовного розыска, Главного следственного управления, полиции Одесской и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались убежать", - уточнил Клименко.

Вчера на Печерске киллеры, приехавшие из одной из Балканских стран, расстреляли гражданина Черногории. Мужчина получил...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, May 27, 2020

Как сообщал APnews ранее, на Печерске в Киеве неизвестный открыл огонь по мужчине в возрасте 37 лет, он получил ранения.

Коронавирусный мотобум. Спрос на мотоциклы в Украине вырос на 30% за время карантина
"Регуляторная гильотина" и снижение налогов. Правительство разработало новую программу выхода страны из коронакризиса

Новости партнеров