Полиция задержала больше 30 человек, пришедших на проплаченный митинг под Минюстом: "прогон" был перехвачен

Полиция задержала больше 30 человек, пришедших на проплаченный митинг под Минюстом: "прогон" был перехвачен
Читати українською

По информации советника главы МВД Украины, всех задержанных доставили в Печерский РОВД.

Сегодня под зданием Министерства юстиции Украины полицейские задержали 34 человека, которые пришли на проплаченный Россией митинг.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление советника главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко. По его словам, всех задержанных доставили в Печерский РОВД.

"Только что, полицией была жестко пресечена попытка платного митинга перед зданием Минюста на переулке Рыльского. Заказчики пикета, наши северные соседи, вчера хотели собрать за деньги 1000 человек, якобы протестующих против насилия в украинских тюрьмах", - сообщил он.

Геращенко напомнил, еще вчера глава Минюста предупредил, что из РФ в украинские исправительные учреждения пришел "прогон" поднять бунты в тюрьмах.

"Однако этот "прогон" был перехвачен полицейскими и Министр Юстиции отвечающий за порядок в Тюрьмах Был предупреждён. И бунты закончились не начавшись". Но те кто взяли деньги за "прогон пошуметь" решили попикетировать МинЮст", - рассказал советник главы МВД.

Ранее APnews сообщал, министр юстиции Украины Денис Малюська на блотняке заявил о приказе от воров из Рассии устроить в украинских тюрьмах "беспредел".

Новости партнеров

В Австралии обещают «ввести санкции против всех, кто «пособничает и подстрекает» ко вторжению в Украину
В КГГА не знают, когда проезд в Киеве вырастет до 20 гривен