Полиция задержала 130 житомирян, которые ехали голосовать в Киев за 1000 грн

Полиция задержала 130 житомирян, которые ехали голосовать в Киев за 1000 грн
Читати українською

Участники этой "избирательной" поездки сдали свои паспорта организаторам еще два месяца назад.

В день местных выборов на въезде в Киев полицейские задержали два автобуса с людьми. По предварительной информации, все задержанные пассажиры ехали в столицу Украины, чтобы принять участие в фальсификации выборов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

Всего в астобусах ехали 130 жителей Житомирской области. По предварительной информации, они сдали свои паспорты человеку, который выдал каждому из участников схемы по 200 гривен. Еще 800 гривен каждый из проголосовавших получил бы после голосования.

В данный момент всех задержанных доставили в Святошинское районное управление полиции для проведения опросов следователями. Хотя полицейские уже предварительно установили личность человека, который организовал эту схему, им еще предстоит установить все обстоятельства дела.

Напомним, ранее мы сообщали, что избиратели иногда достаточно остро реагируют на волонтеров, которые проводят опрос Зеленского. В полицию уже поступило несколько жалоб на волонтеров.

Разумков убежден, что второй тур местных выборов будет
В Винницкой области "заминировали" избирательный участок

Новости партнеров