Полиция выгнала из Украины двух российских "авторитетов"

Полиция выгнала из Украины двух российских "авторитетов"
Читати українською

Одним из преступников оказался "вор в законе".

Национальная полиция и Государственная миграционная служба совместно принудительно выдворили из Украины двух задержанных уголовных "авторитетов". Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Оба преступника являются гражданами России. В первую очередь речь идет о "воре в законе" по кличке "Миндия Гальский". Отмечается, что он попал в Украину незаконно, чтобы встретиться с местными представителями преступного мира. Однако его задержали в Харькове еще в декабре 2019-го года.

Вторым преступником оказался 42-летний мужчина. Его задержали в январе 2020-го года в Закарпатской области при попытке незаконного пересечения границы. Оказалось, что еще в РФ его осудили за совершение особо тяжких преступлений.

Обоих преступников решением суда поместили в пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины. Теперь же им запрещен въезд в Украину сроком на пять лет.

Ранее APnews сообщал, что в Одессе после масштабных обысков у организованной преступности полиция изъяла гранаты, пулеметы и винтовки. Также полицейские изъяли патроны, наркотические вещества и крупную сумму денег.

Новости партнеров

Курьез дня. Полуголый кандидат в мэры Лондона устроил “бой с тенью” нунчаками
В центре Одессы на мужчину обрушился карниз дома: его увезли в больницу