В СНБО заявили, что украинских пользователей "ВКонтакте" будут ставить на учет в полиции

В СНБО заявили, что украинских пользователей "ВКонтакте" будут ставить на учет в полиции
Читати українською

Алексей Данилов отметил, что полиция будет ставить на учет те кто использует "ВКонтакте"

Правоохранители возьмутся за украинцев, которые пользуются российской социальной сетью "ВКонтакте", при этом полиция будет расследовать факты распространения контента в соцсети. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова.

При этом он напомнил, что украинское законодательство запрещает "ВКонтакте" в Украине.

"Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси… Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших иностранных партнеров этот вопрос будет решен", - заявил Данилов.

Кроме того, он указал, что украинцы должны понимать всю ответственность.

"Это должна быть и их ответственность. Зачем они это делают, и для чего они это делают. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учете находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами", - подытожил секретарь СНБО.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров поручил разработать предложения по внедрению санкций против российских онлайн-сервисов ivi.ru и Wildberries.ru из-за сериалов и другой контент производства Российской Федерации.

Украинская спортсменка потеряла медаль Олимпийских игр из-за допинга
В Минсоцполитики рассказали, когда и как будут повышать пенсии в 2021 году

Новости партнеров