Полиция рассказала о задержанных убийцах Окуевой

Полиция рассказала о задержанных убийцах Окуевой
Читати українською

В понедельник, 13 января, глава Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов во время брифинга сообщил, что подозреваемые в убийстве Амины Окуевои осуществили еще как минимум два заказных убийства.

Задержанных подозревают в убийстве директора Caparol Павла Зможный в сентябре 2016 и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького в январе 2019 года.

"Зацепки по этой группе дало нам убийство господина Миленького. Тогда мы вышли на определенную группу лиц, обоснованно подозреваемых в совершении убийства. Более того, анализируя предыдущие преступления, мы пришли к выводу, что указанные лица обоснованно подозреваются в убийстве господина Зможный в селе Крушинка Васильковского района ", - пояснил Небитов.

Тогда подозреваемых задержали и арестовали, однако позже отпустили на свободу. Благодаря задержанию у фигурантов дела удалось взять образцы ДНК.

"Задержание дало нам возможность получить биологические образцы, направить специалистам, и в конце концов получить вывод, что биологические образцы одного из лидеров этой группы находятся на автомате, который был удален в 2017 году", - добавил Небитов.

Пока задержан лишь один человек, других проверяют на причастность.

"Следствие изучает деятельность этой группы не только в Украине, но и за рубежом, в том числе в странах Евросоюза", - подчеркнул глава полиции Киевской области.

Задержанный свою вину не признает.

Новости партнеров

Часть специалистов вернулась в Украину после расследования катастрофы самолета МАУ в Иране
В Ираке неизвестные застрелили двух журналистов